今天是:

天气预报:

站内搜索

 

您的位置: 赵巷要闻

赵巷要闻

坚持以科学规划为先导 全面提升商业商务区能级

  发布日期: 2017-07-11  

76日,区委书记赵惠琴,区委副书记、区长夏科家,区政协主席李华桂,区委常委、副区长陈庆江、余旭峰等区领导带领区相关部门主要负责人到赵巷镇就赵巷镇的区域总体规划方案进行调研。赵巷镇党委书记王玲锦,镇党委副书记、镇长陆冬云,镇人大主席(候选人)刘益民等镇领导陪同调研。

在听取关于赵巷镇总体规划编制情况的汇报后,区委书记赵惠琴要求要坚持以科学规划为先导,全面提升商业商务区能级,加快漕河泾赵巷园区开发和新城二区转型发展,成为现代服务业引领发展新城镇。

赵惠琴指出,赵巷镇是青浦自东向西传导城市功能的重要承载区,同时接受新城辐射,要兼顾两头,进一步明确新城和青东农场区域的城市化发展定位,精心设计嘉松中路轴线的深度发展空间,加大周边地区土地减量化力度,提升土地集约节约利用水平,切实发挥好促进青浦东西片联动发展的战略作用。要明晰定位,进一步将商旅文一体化发展、生态功能特色镇等概念与总体发展目标再融合,为承接浦西信息软件园等优质项目打好基础。要细化片区布局,利用自然水系的分割凸显老镇核心区,加强对现代商贸商务区、新城二区等重点区块的分类指导,推动高效利用、集聚产出和全面转型。要加强集建区与农村地区的功能联动,有效布局与商务区相配套的消费休闲项目载体,实现共赢发展。要加强交通规划设计,着力放大轨道交通、城际铁路的辐射效应,合理排定重要骨干道路建设计划,有序推进政府性投资项目建设。

夏科家指出,赵巷紧邻大虹桥板块,拥有丰富而独特的人文资源,是全区重要的交通枢纽和商贸商务区,具有显著的区位优势。要充分发挥现有的商业商务功能,依靠商务圈把人气聚集起来,为下一步发展打好基础。要发挥好城市的休闲功能,将商业商务区带来的人气,同赵巷的农业资源、崧泽文化的人文资源有机结合起来,发展特色农业、精品民宿和旅游观光业。要发挥好产业创新功能,以建设漕河泾赵巷园区为契机,发展软件信息产业,依靠17号线的贯通不断向两侧延伸,打造集软件研发、信息服务为一体的现代化软件信息园。

调研会上,陈庆江、余旭峰等区领导对赵巷的总体规划分别作了点评并提出了修改意见,认为,赵巷镇的规划初步方案符合推进新型城镇化建设的总体目标,希望规划修改时,把推进商业商务区发展作为重点内容,以提升赵巷服务业集聚发展水平。

区政府相关职能部门围绕本区新一轮总体规划的编制完善,结合赵巷镇发展战略和镇域规划,提出具体修改意见。

赵巷镇党委书记王玲锦就赵巷镇的总体规划建设情况作了详细汇报。

调研期间,赵惠琴一行先后视察了特色居住区商业地块建设情况,踏看了体育公园地块建设情况;在熊猫豪车汇的顶楼鸟瞰了老集镇区域(水产老区、人然合一、新城二区)和漕河泾赵巷园区建设情况;察看了吉盛伟邦东侧C4商业地块以及和睦村美丽乡村建设情况。

收藏】 【打印】【字号: 】 【关闭】 【返回首页】   
 
网站地图  |  设为首页  |  加入收藏

主办单位:上海市青浦区赵巷镇人民政府

地址:赵巷镇赵兴路90号 联系电话:021-59754590 邮编:201703

办公时间:上午 8:30 - 11:30 下午:13:00 - 16:30