今天是:

天气预报:

站内搜索

 

您的位置: 赵巷要闻

赵巷要闻

张灯结彩庆佳节:赵巷镇社会各界以各种形式欢度元宵佳节

  发布日期: 2018-03-06  

一年一度的元宵佳节到来之际,赵巷镇大街小巷到处都洋溢节日的气氛,社会各界以各种形式欢度元宵佳节。

金鸡献瑞辞旧岁,玉犬呈祥展宏猷。为深入贯彻十九大精神,进一步凝聚力量,共建共促,元宵节前夕,镇党群办携手佳煌居民区党支部、佳辉居民区党支部、置业公司党支部联合举办“浓浓邻里情•和谐一家亲”元宵主题活动。

活动中,来自元祖梦果子、熊猫集团、北竿山国际艺术中心的新社会阶层人士代表和特色居住区内的业主、居民朋友走出“小家”融入“大家”,缘聚一起、同庆佳节、共享欢乐。

活动现场设置了传统区域、制作区域、健康区域和分享区域,包含DIY灯笼、包汤圆、剪纸、做寿司、砸金蛋、扎气球、寻医问诊等丰富多彩的内容。

难得一见的传统区域的石磨磨粉、石臼捣蛋芝麻,小朋友、大朋友兴致盎然,纷纷体验,“我来放米,你来磨粉”配合默契。


在灯谜区域,围绕党建、文学、历史、体育、健康等知识的灯谜题目,引得众人争先恐后看灯谜、猜灯谜,大家在愉悦的氛围中收获了小礼品,同时也学到了各种知识。每个活动区域参与者多,秩序井然,整个场面时而欢声笑语,时而掌声阵阵,高潮迭起,热闹不已。

活动期间,居委会工作人员还将制作的汤圆和祝福卡片,送给每一位活动参与者,还深入各小区送给高龄老人、行动不便的老党员、一线物业工作人员等,让大家一起分享节日的快乐。

收藏】 【打印】【字号: 】 【关闭】 【返回首页】   
 
网站地图  |  设为首页  |  加入收藏

主办单位:上海市青浦区赵巷镇人民政府

地址:赵巷镇赵兴路90号 联系电话:021-59754590 邮编:201703

办公时间:上午 8:30 - 11:30 下午:13:00 - 16:30