今天是:

天气预报:

站内搜索

 

您的位置: 赵巷要闻

赵巷要闻

【大调研】特色居住区在管理中遇到的瓶颈问题,调研组给予积极回应

  发布日期: 2018-03-21  
3月20日上午,镇党委副书记沈健带领相关职能部门就特色居住区佳煌居委会和佳辉居委会的各项工作开展情况进行调研。

听取相关工作情况的汇报后,沈健就居委会干部如何提升社区管理能力和水平提出“四个强化、四个融入”的具体要求:一要强化学习意识,主动融入社区,社区干部要通过学习,顺应从管理传统意义的社区到管理特色居住区的角色转变,要不断提升自身业务氯素质,不断转变管理的理念。二要强化服务意识,主动融入居民,尽量做到“腿要快,多听居民声音;嘴要勤,主动做好宣传解释工作;脑子要活动,创新工作思路”。三要强化品牌意识,主动融入特色,加强党建引领,不断推出品牌活动,突出社区特色。四要强化大局意识和政治意识,主动融入团队,各基层社区在配足力量的同时要形成合力,强化团队的正能量,做到心往一处想,劲往一处使,共同推动社区各项工作的开展。为确保此次调研取得实效,沈健要求各职能部门要以大调研为契机,主动作为,积极跨前,多为基层社会治理解决瓶颈问题。

在座谈中,各职能部门负责人就佳煌居委会和佳辉居委会提出的相关问题进行了一一回应和解答。

沈健一行还实地踏查了两个居委会“一站两中心”的选址,听取了有关规划、设计情况的汇报。

收藏】 【打印】【字号: 】 【关闭】 【返回首页】   
 
网站地图  |  设为首页  |  加入收藏

主办单位:上海市青浦区赵巷镇人民政府

地址:赵巷镇赵兴路90号 联系电话:021-59754590 邮编:201703

办公时间:上午 8:30 - 11:30 下午:13:00 - 16:30