今天是:

天气预报:

站内搜索

 

您的位置: 赵巷要闻

赵巷要闻

【大调研】到村居调研时,镇党委副书记吴建英为基层社会治理提出了新要求,职能部门为村居解决难题作了一一回应

  发布日期: 2018-03-22  
近日,镇党委副书记吴建英带领农村地区调研组成员一行先后到金葫芦一居南崧村和新镇居委开展工作调研。

在金葫芦一居南崧村,调研组听取了居委会相关工作情况和幸福小区建设情况的汇报,了解了在工作推进中碰到的问题和困难。

吴建英围绕中博会召开的重要意义以及村居如何确保各项工作平稳有序,社会治理有计划、有成效的开展提出三点要求:一要把握核心,强班子带队伍,达到“成功=战略+战术”功效;二要整合资源,有效发挥“一站两中心”平台作用,做到资源整合、人员整合 ;三要精准服务,做好生态治理和居民自治的工作。

调研组其他成员就村居发展中遇到的难题作了回应。

在新镇居委会,调研组一行重点了解了“一站两中心”建设工作、房东责任制落实情况及生态环境综合治理等方面的工作情况。吴建英对新镇居委在各项工作平稳有序,社会治理有成效给予充分肯定,并就今后的工作提出了两点要求:一要整合资源,理顺关系,真正做好、做强综治中心建设。要明确职责、落实人员、统筹兼顾、协调联动。二要完善机制,常抓不队懈,牢牢巩固生态治理成果。三要总结经验、完善村民公约、建好队伍、落实责任、控反弹防增量。

与会人员就新镇居委会提出的相关问题一一作了回应,并将问题进行梳理,上报至相关职能部门予以解决。
收藏】 【打印】【字号: 】 【关闭】 【返回首页】   
 
网站地图  |  设为首页  |  加入收藏

主办单位:上海市青浦区赵巷镇人民政府

地址:赵巷镇赵兴路90号 联系电话:021-59754590 邮编:201703

办公时间:上午 8:30 - 11:30 下午:13:00 - 16:30