今天是:

天气预报:

站内搜索

 

您的位置: 赵巷要闻

赵巷要闻

赵巷镇与青浦区工业园区两个党委在中心组联组学习活动中找到推动发展的新思路、新举措

  发布日期: 2018-03-27  
3月26日下午,赵巷镇党委与青浦区工业园区党委召开中心组联组学习会,以“秉承新思想,立足新定位,开拓新征程”为主题,共同携手探索产业和城市深入融合的发展之路。赵巷镇党委书记王玲锦等镇领导班子全体成员,正、副处级干部,青浦工业园区党委书记、董事长于海平等园区全体班子成员出席会议,赵巷镇相关单位负责人、青浦工业园区各部门负责人、市西软件信息园相关职能部门负责人参加了会议。

此次学习的议题立足服务青浦全面跨越式发展以及“上海对外服务的门户城市和长三角一体化发展的综合性节点城市”的定位,围绕产业转型升级、市西软件信息园建设,交流各自工作情况,共同探讨推进重点区域、重点产业建设发展的新思路、新举措。

在专题报告环节,双方针对市西软件信息园的发展建设开展了深入探讨和学习,并纷纷表示在今后的工作中双方一定要加强合作,合力攻坚,举全力推进市西软件信息园建设。

上海市软件行业协会秘书长、市西软件信息园战略决策专家委员会成员杨根兴就“市西软件信息园发展策略探讨”作专题报告。

赵巷镇党委书记王玲锦作了三点学习体会:一要进一步认清形势,提高从严治党的政治觉悟,学习焦裕禄心中有党,心中有民,心中有责,心中有戒。二要进一步学习借鉴,增强开展工作的本领能力,青浦工业园区作为全区经济建设的主战场、先进制造业发展的主阵地,许多方面都是值得我们学习的。临对机遇和挑战,下一步,我们要践行“以人民为中心的发展思想”加快民生项目建设;坚持新发展理念,抓紧落实“五区一轴”联动发展战略,以市西软件信息园建设为契机,提升商业商务区发展能级,促进经济建设再上新台阶;树立“共建共治共享”理念,坚持党建引领,创新社会治理。三要进一步注重实效,夯实合作共赢的工作基石,下一步合作中,我们要在提升成效上下功夫。首先建立常态化的沟通机制,确保重点工作顺利推进。其次建立高效率的推动机制,根据区委、区政府对市西软件信息园建设的时间节点要求,我们将加大征收补偿推进力度,加快推进招商引资工作,发挥先发效应。再次建立规范化的运行机制,我们共同成立了市西软件信息园投资开发公司,下一步一起尽快明确日常管理、运营、人事任命等事项,结合正在开展的大调研,收集企业需求,制定招商和扶持政策、企业准入条件等,帮助赵巷打造营商环境新优势。

青浦工业园区党委书记、董事长于海平结合园区发展实际谈了学习体会,他说,习近平总书记提出的“始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”,这既是对县委书记的要求,也是对全党同志的深深嘱托。“四有”的标准是所有党员领导干部为官从政的“导航标”、干事创业的“指南针”、修身做人的“座右铭”。心中有党,就是要始终同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。心中有民,就是要带头践行全心全意为人民服务的根本宗旨。心中有责,就是要在改革发展中展现敢于担当的宝贵品格。心中有戒,就是要牢牢守住党规党纪的底线。

赵巷镇党委副书记、镇长陆冬云,青浦工业园区党委副书记、总经理曹林云分别就各自的发展情况作了介绍。

赵巷镇人大主席刘益民,镇党委副书记沈健,青浦工业园区党委副书记姚峰,党委委员、纪委书记李力等领导围绕“四有”谈了学习体会,他们普遍认为,要通过读原著、学原文、悟原理,进一步深入理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精神实质、丰富内涵、实践要求,落实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的战略任务。

赵巷镇党委委员、副镇长钱永林,青浦工业园区党委委员、副总经理沈豪先后作了市西软件信息园的工作设想的介绍。

收藏】 【打印】【字号: 】 【关闭】 【返回首页】   
 
网站地图  |  设为首页  |  加入收藏

主办单位:上海市青浦区赵巷镇人民政府

地址:赵巷镇赵兴路90号 联系电话:021-59754590 邮编:201703

办公时间:上午 8:30 - 11:30 下午:13:00 - 16:30