今天是:

天气预报:

站内搜索

 

您的位置: 赵巷要闻

赵巷要闻

赵巷镇召开“巷心力•劳动美”座谈会

  发布日期: 2018-05-02  

428日上午,赵巷镇总工会组织召开以“巷心力•劳动美”为主题的纪念“五一”国际劳动节各界人士座谈会,交流工作经验,分享劳动中获取的快乐和美丽。镇党委书记王玲锦,镇党委副书记沈健,镇人大副主席、总工会主席祁龙英等领导出席会议,部分劳动模范代表、基层工会的会员代表,部分基层工会、非公企业工会主席参加了座谈会。

会上,镇党委书记王玲锦表镇党委、政府向全镇广大职工群众、劳模先进和各级工会工作者表示诚挚的问候!并和与会人员一起分享了近年来赵巷镇各项工作取得的丰硕成果。同时就进一步做好工会工作提出三点要求:

首先要统一思想,凝聚共识,切实增强工会改革的责任感和使命感,重点做好以下三个“强化”:一要强化工作重点,二要强化干事意识,三要强化制度建设。

其次要围绕中心,服务大局,切实发挥广大职工的生力军作用,具体做好以下三方面工作:一要积极建功立业,二要锐意改革创新,三要促进创业就业。

第三要深刻领会,把握形势,切实加强党对工会工作的领导,把握好以下三方面工作:一要把工会工作纳入重要议事日程,二要为工会工作提供更多支撑,三要进一步扩大工会工作的影响力。

王玲锦最后强调,在赵巷跨越式发展的新起点上,工人阶级任务艰巨,工会工作大有可为。让我们在区委和区总工会的坚强领导下,带领全镇广大职工群众,同心同德、团结奋进,创新务实,锐意进取,为建设“活力、宜居、幸福、人文”的现代化新赵巷作出新的更大的贡献!

镇党委副书记沈健以“围绕中心服务大局、突出主业服务职工、聚焦重点服务”为主题,客观总结了过去一年工会工作的特点,并就今后一段时期如何抓好工会工作要求处理好以下“四种关系”:

一要处理好“深化改革与发扬传统优势”的关系;

二要处理好“面上整体推进与重点突破创新”的关系;

三要处理好“业务提升与政治理论学习”的关系;

四要处理好“服务职工与加强自身建设”的关系。

镇人大副主席、总工会主席祁龙英主持会议,并就贯彻落实会议精神提出要求。

会上,大家围绕“巷心力•劳动美”这一主题,结合本职工作,交流了在各自岗位的工作经验,畅谈了劳动者的快乐。

 

消息来源:in赵巷微信平台

 
收藏】 【打印】【字号: 】 【关闭】 【返回首页】   
 
网站地图  |  设为首页  |  加入收藏

主办单位:上海市青浦区赵巷镇人民政府

地址:赵巷镇赵兴路90号 联系电话:021-59754590 邮编:201703

办公时间:上午 8:30 - 11:30 下午:13:00 - 16:30