今天是:

天气预报:

站内搜索

 

您的位置: 赵巷要闻

赵巷要闻

赵巷镇开展“上善先锋行 护航中博会”5.12防灾减灾宣传周综合演练活动

  发布日期: 2018-05-10  

今年512日是第十个全国防灾减灾日,为确保“中博会”期间社区的稳定安全,预防突发事故的发生,增强居民的应急意识,59日上午,赵巷镇在佳昱居民区开展了以“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题的2018年“5.12防灾减灾宣传周”综合演练活动。镇党委委员、武装部部长金从东出席活动,镇相关部门负责人以及社区居民、志愿者、商铺代表等100多人参加活动。

镇党委委员、武装部部长金从东宣布活动开始。

活动现场,演练依次从楼道逃生、消防器材使用、现场急救和集中宣传四个方面展开,市民在专业人士讲解、示范和指导下进行了相关操作,顺利完成演练。

现场参加演练的市民中有不少高龄老人,但他们动作迅速果断、神色从容不迫,出色地完成了各项演练任务。

此次综合演练活动,广大市民既收获了综合演练知识,正确掌握了使用消防器材的技能,还提高了自防自救的应急能力,对于防范重特大安全事故的发生起到了很好的宣传教育作用,达到了预期效果,实现了从注重灾后救助向注重灾前预防转变,从减少灾害损失向减轻灾害风险转变,提升了社区整体防灾减灾救灾能力。

市民们纷纷表示,这样的综合演练学习非常有意义,也很有必要,希望以后能定期多开展此类活动,用实际行动提高市民防灾、减灾、救灾的应变能力,共同维护和谐社区。

  

消息来源:佳昱居民区党支部

收藏】 【打印】【字号: 】 【关闭】 【返回首页】   
 
网站地图  |  设为首页  |  加入收藏

主办单位:上海市青浦区赵巷镇人民政府

地址:赵巷镇赵兴路90号 联系电话:021-59754590 邮编:201703

办公时间:上午 8:30 - 11:30 下午:13:00 - 16:30