今天是:

天气预报:

站内搜索

 

您的位置: 赵巷要闻

赵巷要闻

敲定!赵巷5路公交线路设置已完善,即将在6月底正式通车!

  发布日期: 2018-06-04  

 

据悉,赵巷5路公交线路设置已经完善出炉,预计在6月底可正式通车,这对于赵巷民众来说,尤其对于和睦村的百姓来说是一件值得欢欣鼓舞的大事,不再为交通出行而苦恼了,至此,赵巷镇“村村通”公交基本消除了盲点,实现了全覆盖。

赵巷5路从轨交17号线赵巷站始发,途经318国道、嘉松中路,终点到达和睦村村部。

自轨交17号运行以来,青浦区公交线路进行了较大的调整,赵巷镇的集镇区域内公交线路减少,给居民群众出行带来许多不便,尤其是老年群体,他们去城区看病购物受到极大困扰。为了积极应对群众呼声,镇党委、政府、人大高度重视,多次召开协调会,研究分析解决方案。

镇领导纷纷以大调研为契机,分头深入基层开展走访调研,了解实际情况,倾听群众意见。当听取群众反映的意见说,和睦村区域多年来一直不通公交车的情况,刘夏片区5组、6组村民出行不便等情况,镇人大主席刘益民带领部分镇人大代表亲自乘坐公交赵巷123路车体验沿线客流、站点设置等情况,收集了许多公交司机和群众意见和建议,为优化公交线路提供了可靠的决策依据。

副镇长王萍邀请区建管委、区运管所负责人与镇相关职能部门负责人、镇人大代表围绕赵巷集镇区内外围、金葫芦农民新村、特色居住区、商业商务区、大型社区五个区域进行实地走访调研,对赵巷公交配套中存在的问题和群众的诉求,比如:增设公交站点、加密班次等问题进行了一一回应,并提出了建设性意见。

面对和睦村群众出行问题,区相关部门与赵巷镇协商决定增设赵巷5路公交线路的事宜,始发站轨交17号线赵巷站点,终点设置在和睦村村委会附近。

在日前召开的“镇人大代表书面意见初次答复暨实事工程项目进展情况通报会议”上,副镇长王萍把镇域公交线路优化事宜进行通报后,引起了人大代表们的普遍关注,并给予了广泛好评。

赵巷5路的开通,不仅解决了镇区居民、金葫芦居民到轨交17号线赵巷站点问题,还实现了全镇“村村通”全覆盖,还了和睦村村民一个久拖未决的出行愿望,村民为此在翘首期待。

截至目前,赵巷镇已开通了1234路公交线路,很大程度上满足了群众的出行问题,尤其是老年人的出行。今后,镇有关部门将与区有关部门就“公交线路的设置问题”作进一步协调和优化,以最大限度满足群众的出行需求。

赵巷1路:去往中步村的方向

赵巷2路:去往沈泾塘村的方向

赵巷3路:去往刘夏的方向

赵巷4路:去往特色居住区的方向

 

消息来源:in赵巷微信平台

 

收藏】 【打印】【字号: 】 【关闭】 【返回首页】   
 
网站地图  |  设为首页  |  加入收藏

主办单位:上海市青浦区赵巷镇人民政府

地址:赵巷镇赵兴路90号 联系电话:021-59754590 邮编:201703

办公时间:上午 8:30 - 11:30 下午:13:00 - 16:30