今天是:

天气预报:

站内搜索

 

您的位置: 赵巷要闻

赵巷要闻

上海市文广影视局副局长尼冰到赵巷镇佳福东社区就村居综合文化活动室建设运行情况开展检查验收

  发布日期: 2018-06-25  

    620日上午,上海市文广影视局副局长尼冰到赵巷镇佳福东社区就村居综合文化活动室建设运行情况开展检查验收,青浦区副区长王凌宇,赵巷镇党委副书记、镇长陆冬云,区文广影视局副局长金璀,赵巷镇党委宣传委员周丽及区、镇相关职能部门负责人陪同检查。

听取工作情况汇报后,尼冰就不断增强村居综合文化活动室的服务功能提出了三点要求:

一要加大宣传,营造浓厚氛围。“提升村居综合文化活动室服务功能”作为2018年市政府实事项目之一,我们在推进过程中,要压实责任,发挥好承上启下的纽带作用,要加大宣传力度,提高群众的知晓率,让更多的村居民就近享参与文化,享有文化,让群众真真正正地感受到获得感和幸福感。

二要因地制宜,完善功能布局。目前全市各村居综合文化活动室服务能力参差不齐,要加强统筹协调,做到同发展、齐提升,要不断完善文化设施,充分发挥现代公共文化服务功能,满足人民群众追求美好生活的需求。

三要对接需求,盘活服务资源。我们要大力开展公共文化需求调研,在充分了解基层群众的文化需求的基础上,整合资源、下沉资源,做到村居公共文化服务精准供给,为村居民提供更优质、更适合的文化资源,形成良性循环。

检查期间,尼冰一行还实地察看佳福东居委会的文化活动室,了解活动室的功能建设情况,并给予了充分肯定。

据了解,为切实做好公共文化服务“最后一公里”建设,市政府把“提升4500个标准化村居综合文化活动室(中心)服务功能”作为2018的政府实事项目之一,目的就上要补齐文化服务体系中的短板,优化和增强村居文化活动室的功能和效能,使群众就近、就便地享受到优质的公共文化服务。全区每个街镇有23个村居的综合文化活动室作为示范点,佳福东社区、崧鑫社区和方夏村作为赵巷镇的综合文化活动室示范点,经过功能的不断完善和优化,其服务能力不断加强,群众的社区归属感、满意度和参与度逐年提升。

 

消息来源:in赵巷微信平台

收藏】 【打印】【字号: 】 【关闭】 【返回首页】   
 
网站地图  |  设为首页  |  加入收藏

沪ICP备12034570

主办单位:上海市青浦区赵巷镇人民政府

地址:赵巷镇赵兴路90号 联系电话:021-59754590 邮编:201703

办公时间:上午 8:30 - 11:30 下午:13:00 - 16:30

政府网站标识码:3101180076 沪公网安备31011802002666 号