今天是:

天气预报:

站内搜索

 

您的位置: 赵巷要闻

赵巷要闻

赵巷镇金葫芦二区垂姚村开展粽叶香、情意浓、庆端午活动

  发布日期: 2018-06-29  

 端午佳节将至,为了渲染中华民族这一传统节日,弘扬民族传统文化,团结社区邻里感情,近日,金葫芦二区垂姚村开展“我们的节日• 端午” 家联盟----“粽叶香 情意浓 庆端午”活动,在每个小区内开展包粽子活动,传承文化增近邻里情。

微信图片_20180615095324微信图片_20180612084446金葫芦二居现已全面实现自治,在临近端午佳节前,每个自治小区组织社区“家联盟”志愿者开展“粽叶香情意浓 庆端午”包粽子活动。为顺利开展此次活动,社区工作人员提前准备好了糯米、粽叶、线等包粽子的材料。在活动当天,社区“家联盟”志愿者围在一起动手包起粽子。志愿者们不慌不忙,竞相亮出自己包粽子的看家本领,一卷一叠、填料、扎捆,巧手翻飞,一只只粽子瞬间成型,包出了小山堆似的粽子,现场呈现出一派其乐融融的气氛,大家一起感受节日的快乐,感受社区大家庭的温暖。

志愿者们将煮熟的粽子上门送给每家每户和年满88周岁以上的老人,让社区居民们共同欢度端午,感受节日的氛围。志愿者们表示:“社区组织包粽子,是一桩特别有意义的事,大家在欢聚一堂的同时也感受到了浓浓的传统文化氛围。”

收藏】 【打印】【字号: 】 【关闭】 【返回首页】   
 
网站地图  |  设为首页  |  加入收藏

沪ICP备12034570

主办单位:上海市青浦区赵巷镇人民政府

地址:赵巷镇赵兴路90号 联系电话:021-59754590 邮编:201703

办公时间:上午 8:30 - 11:30 下午:13:00 - 16:30

政府网站标识码:3101180076 沪公网安备31011802002666 号