今天是:

天气预报:

站内搜索

 

您的位置: 赵巷要闻

赵巷要闻

赵巷镇“两新”党员举办集体政治生日会

  发布日期: 2018-07-11  

为进一步增强党员的身份意识、责任意识和宗旨意识,增强党员的归属感、荣誉感和责任感,提升党组织对党员的凝聚力和吸引力,620日下午,赵巷镇社会党委在商区党建服务站开展“今天是我的政治生日”主题活动。

忆初心 时刻铭记入党誓词

党员过“政治生日”,不仅是特殊的仪式,更是一次心灵的洗礼。此次,社会党委为在6月入党的“两新”党员举办集体生日会,送上暖心的“生日”祝福,更是以特殊的主题党日形式来迎接我们党的97周年华诞。活动在誓词教育宣传片《看齐》中拉开帷幕,会场里响起了习近平总书记带领新一届中央政治局常委班子,在中共一大会址纪念馆集体重温入党誓词时的铿锵誓言。在党中央领导誓言的感染下,大家无不情绪高昂,在浓郁的氛围中,高举右手,紧握拳头,在鲜艳的党旗下郑重宣读着“我志愿加入中国共产党……”一句句誓词唤醒了每位同志的入党初心,不由得想起入党那一刻,回忆起政治生命的起点。

树信念 永葆党员先进本色

活动现场,三名党员分享了他们的入党那一天的感悟以及成长经历,他们分别来自不同的单位、不同的岗位,但他们怀有相同的信念。双浦橡胶党支部的孙迪同志谈到自己刚刚在619号成为一名正式党员,感到十分的荣幸,在接下来的工作中,要保持一股冲劲,放飞青春梦想,书写属于共产党员的人生华章。康恒环境党支部的荆东杰谈到自己从小就觉得儿童团特别棒,也是在那个时候一颗种子埋在了他的内心深处。迈入大学之后,他积极向党组织靠拢,经过组织培养之后,终于加入了共产党这个大家庭。安字公司党总支的胡盛荣,是一名拥有21年党龄的老党员,他将学生时代入党的心路历程结合自己的本职工作,讲述了如何从党性锻炼、责任在肩、心系员工这三方面发挥党员的先锋模范作用。

再前行 送上贺卡寄语期望

“忆初心、记使命,永葆朝气,勇往直前 ”、“政治生日提醒自己“是谁”,不忘初心,脚踏实地,认认真真完成每一项任务,做好每一项工作”、“重温入党誓词,更能感受到一种神圣、一种责任、一种使命”……“生日”党员们的一句句“表白”,既是入党初心的传达,也是对党组织的承诺,社会党委也为他们精心准备了政治生日贺卡和“精神食粮”。社会党委周燕同志为他们送上寄语和期望,她希望同志们要牢记党员身份,唯实唯干,要保持一颗“初心”,熔炼初心、奋楫争先;要坚持一个“中心”,围绕中心、实字托底;要怀有一份“民心”,汇聚民心、扎根一线。

微党课 树好上善党员样子

活动最后,党员们聆听了一堂微党课《不忘初心、牢记使命、树好上善党员样子》,周燕同志从“回顾初心--共产党员最初的样子、牢记初心--查找党员有哪些不好的样子、践行初心--立足本职岗位 树好上善党员样子”这三个方面讲述了共产党员的“样子”来之不易,不仅要珍惜维护共产党员的“样子”,更要树好上善党员的“样子”,争当一名上善好党员,以正能量影响身边群众,发挥党员先锋模范作用,以共产党员的实际行动勇当时代先锋,为青浦全面跨越式发展和建设宜商宜居宜业现代化新赵巷贡献智慧和力量。

 

 

 

收藏】 【打印】【字号: 】 【关闭】 【返回首页】   
 
网站地图  |  设为首页  |  加入收藏

沪ICP备12034570

主办单位:上海市青浦区赵巷镇人民政府

地址:赵巷镇赵兴路90号 联系电话:021-59754590 邮编:201703

办公时间:上午 8:30 - 11:30 下午:13:00 - 16:30

政府网站标识码:3101180076 沪公网安备31011802002666 号