今天是:

天气预报:

站内搜索

   

您的位置: 网上互动> 反馈信息
反映:要求给予你80平米左右的安置补偿房问题(信访办接访)
发布日期: 2018-07-20

反映

    你于1987年升学转居,患有尿毒症且今年已49岁,未享受过福利分房,现你父亲与哥哥蔡林弟位于沈泾塘220号房屋涉及动迁事宜,你来访要求给予你80平米左右的安置补偿房。

回复:

经职能部门调查核实,沈泾塘220号蔡根余户有两个儿子,长子蔡林弟(农业户口),次子蔡林龙(1987年升学转非),现两人均已婚。1982年你父亲蔡根余申请建房,经批准同意建造楼房三上三下加梯,建房批复你与你哥哥(蔡林弟)均在内。1991年进行宅基地确权登记时,该户登记为一处宅基,该宅基地登记表上显示宅基地户主为“蔡根余”。2008年,你哥哥蔡林弟申请建房,因你于1987年升学转居,导致你与你哥哥(蔡林弟)的户籍性质为“一居一农”不符合分户条件,按照“一户一宅”的规定,蔡林弟只能在原宅基地上进行翻建,老房应全部拆除,按人数批建270平方米,宅基地仍为一处。

根据上海市规土局《关于农村村民住房建设有关问题的答复》(沪规土资法复【20111444号)意见:农村村民建房应当以户为单位提出申请,同时应当符合《上海市农村村民住房建房管理办法》第十一条规定的申请条件,对于农村村民建房户的认定应当以合法有效的农村宅基地使用证或者建房批准文件为依据,户口簿、门牌号码或者户内成员自行分家析产等因素不作为村民建房分户的依据。

因你不符合分户建房条件,且始终只有一处宅基地房屋,经会审认定为“一户”。房屋动迁户主为“蔡林弟”(新建房批复户主),认定面积按该户在户人员可计人数7人户认定为300平方米

若你对此认定结果存在异议,可直接至镇规保办进行详细咨询。

 
网站地图  |  设为首页  |  加入收藏

沪ICP备12034570

主办单位:上海市青浦区赵巷镇人民政府

地址:赵巷镇赵兴路90号 联系电话:021-59754590 邮编:201703

办公时间:上午 8:30 - 11:30 下午:13:00 - 16:30

政府网站标识码:3101180076 沪公网安备31011802002666 号