今天是:

天气预报:

站内搜索

 

您的位置: 部门动态

部门动态

区委大调研工作现场推进会在赵巷镇召开

  发布日期: 2018-09-28  

921日下午,区委副书记、区委大调研领导小组常务副组长韩顺芳在赵巷镇主持召开的区委大调研工作现场推进会。市委大调研办公室联络员李树林、何前,区委大调研办公室专班负责人蔡双琪出席会议,区委大调研领导小组办公室、七个调研组牵头单位主要负责人、各街镇党(工)委分管副书记、调研小组各成员单位分管领导参加会议。

区委副书记、区委大调研领导小组常务副组长韩顺芳总结了前一阶段大调研工作情况,并就下一步如何推进大调研工作提出四点要求:

一要用专劲,精细化推进走访调研活动。要与重点工作相结合,聚焦事关青浦全面跨越式发展的重大问题、制约的瓶颈问题及群众期盼的焦点问题,持续深入开展走访调研;要与专题调研相结合,7个调研组要围绕7个大类48个重点调研方向, 11个街镇要围绕党的建设、经济发展、社会民生等重点方面,着力开展专题深度调研;要与典型示范相结合,既要注重到困难较多、情况复杂、矛盾尖锐的地方去调研,又要注重到工作开展情况较好的地方去总结经验、挖掘典型,通过先进典型的激励、示范和导向作用,推动全区上下不断改进工作作风,努力提高工作水平,努力将大调研工作向纵深推进。

二是用盯劲,精心用力推动问题解决。要继续加强问题梳理,抓住关键、聚焦重点,切实把情况摸清、把办法找到;要加快推动问题解决,要按照职责职权,精准对接企业和群众的诉求,即知即改,做到矛盾不上交,对所有问题都要进行闭环管理,加强督察督办,积极推动问题的解决,及时向提出问题的调研对象回应解决情况;要主动担当作为,聚焦重大和“三跨”复杂问题,敢啃“硬骨”,主动跨前一步,积极争取市区联动、部门联合,加强建立健全会商机制,切实在解决复杂重大问题上发挥更大作用。

三是用干劲,精致化建立常态长效工作机制。要注意收集梳理基层实践探索的好经验、好做法,固化大调研工作制度创新成果。同时,各部门、各单位要着手建立符合本地区、本单位实际的大调研常态长效工作机制。进一步完善工作机制和方法,并在工作政策制度层面努力形成一些政策制度措施,有一项就推出一项,切实用来指导今后的大调研工作。

四是坚持营造氛围,在扩大宣传效果上不断聚力。要紧密结合阶段工作特点加强宣传报道,要把宣传的重点放到如何体现问题梳理解决及大调研的成效上来。统筹协调各种报道资源和形式,投入更多力量,为大调研持续深入推进营造良好氛围。要紧密对接、协同推动宣传信息工作。宣传部门要统筹好全区大调研的宣传动员工作,引导社会各界广泛参与,各单位要注重通过多途径加强宣传、收集问题、征集民意,要积极与区委宣传部等相关部门对接,提供鲜活生动的新闻线索,深度挖掘和集中报道一批以大调研推动解决急难愁盼问题、破解瓶颈等方面的典型案例。

区委大调研领导小组办公室专班负责人蔡双琪通报了大调研工作第二轮督查情况,对市委大调研工作的有关考核评价进行了说明。

区建管委党委副书记孙俭、赵巷镇党委副书记沈健分别作了交流发言。

会议期间,与会人员在赵巷镇党委书记王玲锦,镇党委副书记沈健的介绍下,通过展板直观感受了赵巷镇大调研工作方法和取得的成效;通过翻阅台帐,对赵巷镇的大调研工作中的细节进行了全面了解。

与会人员还到赵巷镇大居华中苑社区卫生服务站实地察看了大调研的成果,了解卫生服务站的建立为社区居民就医带来的便捷。

 

消息来源:in赵巷微信平台

 

 

收藏】 【打印】【字号: 】 【关闭】 【返回首页】   
 
网站地图  |  设为首页  |  加入收藏

沪ICP备12034570

主办单位:上海市青浦区赵巷镇人民政府

地址:赵巷镇赵兴路90号 联系电话:021-59754590 邮编:201703

办公时间:上午 8:30 - 11:30 下午:13:00 - 16:30

政府网站标识码:3101180076 沪公网安备31011802002666 号