今天是:

天气预报:

站内搜索

 

您的位置:商业商务区

 

商业商务区概况

赵巷商业商务区概况

 

赵巷商业商务区位于青浦区东部,是上海连接江浙两省的重要节点,距上海城市中心人民广场25公里,距上海虹桥机场仅10公里,南端紧靠国家级旅游基地佘山北麓,往西直达淀山湖风景区仅20多公里,区域内设有轨交17号线嘉松中路站点。

赵巷商业商务区于200311月正式启动开发建设,规划区总用地面积为334.4公顷(约合5016亩)。

近年来,赵巷商业商务区成功吸引了一大批长三角地区高端消费者,已成为“休闲、旅游、购物”的知名品牌,先发效应凸显,区域商业价值不断提升。

目前赵巷商业商务区已有落户项目5个(奥特莱斯、吉盛伟邦、珠江创展、新华联--奥莱悦府和漕河泾赵巷园区),其中已开业运营项目3个(奥特莱斯、吉盛伟邦、珠江创展--米格天地&凯悦酒店),在建项目3个(新华联--奥莱湾、漕河泾赵巷园区一期和漕河泾赵巷园区二期),商业运营总量约75万平米,近千个商铺。

区域充分发挥赵巷区位、交通、产业、生态等综合优势,以发展现代服务业为核心,完善现代商贸、专业会展、总部经济、文化娱乐、休闲旅游等主体功能,体现商业、商务、旅游的融合联动,集中集聚建设高品质、现代化的购物中心、商务楼宇、星级酒店和大型综合商贸设施,形成空间布局合理、功能配套完善、交通组织科学、建筑形态新颖、生态环境协调,充分体现以人为本,具有较强服务产业集群功能的区域。

 

已建项目

◆奥特莱斯品牌直销广场

奥特莱斯品牌直销广场由百联集团投资运作,位于嘉松中路5555号,占地面积173亩,建筑面积11万平方米,目前入驻商铺数405家。2015年、2016年和2017年连续三年超过北京燕莎奥莱,位居全国奥莱销售榜首。

◆吉盛伟邦国际家具村

吉盛伟邦国际家具村作为吉盛伟邦集团总部所在地,由吉盛伟邦和绿地集团共同投资建成。项目位于嘉松中路5369号,占地面积400亩,建筑面积45万平方米,一期总面积20万平方米,二期总面积25万平方米。目前已拥有617家品牌旗舰店,13大家居主题馆,涵盖了家具、家饰、灯饰等“全程体验一站式”的购物体验中心。

◆珠江创展

米格天地

珠江国际中心由广东珠江集团投资建成,地块面积18.93公顷,规划总建筑面积60万平方米。项目整体由西区的大型商业旗舰米格天地,中区悦公馆、凯悦酒店和LOFT办公楼群及东区时尚产业展示中心组成,集商业、商务办公、酒店、会展、商贸于一体。西区米格天地位于嘉松中路5999号,20131月正式营业,占地面积184亩,建筑面积15万平方米,目前入驻商铺总数为150个。

上海新虹桥凯悦嘉轩·凯悦嘉寓酒店

珠江国际中心中区分为二期,借助承启周边区域、赵巷商务区的区位优势和国家会展的延展性需求,定位为自住、商务办公、四星酒店的商务配套。其中,一期悦公馆为6栋公寓式办公楼群,建筑面积为75768平方米。二期由2LOFT办公楼与凯悦酒店组成,总体建筑面积达13.7万平方米,其中酒店面积约3万平方米。酒店于20171216日正式开业运营。

 

在建项目

新华联--奥莱悦府

本项目地块建设用地面积:45241.9平方米,地上总建筑面积:67862.85平方米,总套数:673 套。本项目住宅设计以多层住宅为主,配合适量12F小高层,项目一期已于20176月底开盘,计划2018年下半年交付使用。

◆漕河泾赵巷园区

漕河泾开发区赵巷园区由漕河泾开发区和赵巷镇共同投资建设,漕河泾开发区占总投资的70%,赵巷镇占总投资的30%,总投资约100亿元。项目规划面积约496亩,紧邻轨道交通17号线嘉松中路站南北两侧,地理位置优越。

漕河泾赵巷园区一期两幅地块7-1-17-2-1(即:A3A2),面积约96亩,2017112日正式启动。

漕河泾赵巷园区二期土地(即:青浦区赵巷镇嘉松中路西侧C05-03A6-03A6-04地块)于201827由上海市漕河泾新兴技术开发区发展总公司与上海赵巷商业商务投资发展有限公司联合中标竞得。213日竞得方与土地出让方:上海市青浦区规划和土地管理局签订了国有建设用地使用权出让合同。地块的四至范围:东至嘉松中路、西至佳迪路、南至镇中东路、北至盈港东路,土地面积约160亩,建筑面积约17万平方米。

项目建设以软件信息产业为主导的产业园区,实现青浦区在赵巷建设市西软件信息园核心承载区的目标任务。

运营主体应具有丰富的园区运营经验和能力,以国家级产业园区运营主体为最佳,同时还需具备软件园区运营经验和软件信息产业资源优势,能引入世界五百强企业,发挥龙头企业带动和引领效应。

 

获得荣誉

2005年被市政府确定为首批启动的9个现代服务业集聚区

2012年被市政府批准为首批10个现代服务业综合改革试点区

●获评“2014上海最爱购物地”称号(2014.10

●奥特莱斯、米格天地入选首批“离境退税”商店名单(2015.6

●获评“2015上海人气商业街(区)”称号(2015.10

●获评“2015上海特色商业街”称号(2015.11

●宝大祥入选第三批“离境退税”商店名单(2016.9

入选“本市第二批智慧商圈创建试点活动区域”(2017.1

 

 
网站地图  |  设为首页  |  加入收藏

主办单位:上海市青浦区赵巷镇人民政府

地址:赵巷镇赵兴路90号 联系电话:021-59754590 邮编:201703

办公时间:上午 8:30 - 11:30 下午:13:00 - 16:30