今天是:

天气预报:

站内搜索

 

抵御过劳死的健康方式

  发布日期: 2014-11-07  

美国疾病控制中心已正式将“过劳死”命名为“慢性疲劳综合症”, 抵御过劳死的健康方式有:

按生物钟作息:一个人应该按照自身生理节律来安排作息,如果反其道而行之,将整天昏昏沉沉,疲惫不堪。

强化三餐营养:一要品种多样,二要各品种之间的比例均衡,偏废不得。

学会主动休息:人体持续工作愈久,疲劳程度愈重,消除疲劳的时间也就愈长,这正是“累了才休息”效果较差的原因所在。

定期进行体检:可以早期发现健康隐患。

坚持合理运动:经常运动的人,肌肉痿缩合理量减退可推迟10~20年,血压可保持稳定的正常水平。

保持心情舒畅:心理性疲劳——失望、焦虑、恐惧、神情沮丧等可使人精力衰竭。

收藏】 【打印】【字号: 】 【关闭】 【返回首页】   
 
网站地图  |  设为首页  |  加入收藏

主办单位:上海市青浦区赵巷镇人民政府

地址:赵巷镇赵兴路90号 联系电话:021-59754590 邮编:201703

办公时间:上午 8:30 - 11:30 下午:13:00 - 16:30